Театрализованный концерт «А у нас во дворе»

Опубликовано Ноя 7, 2013 в Сценарии праздников

Звучит музыка. Открывается занавес

Голос диктора: Доброе утро, уважаемые зрители! Это наш двор. Здесь
живут весёлые и грустные, озорные и серьёзные, бедные и богатые, одним словом это наши соседи. Одна семья и всё у нас поровну: заботы и тревоги, празд¬ники и будни, радости и печали. Да что об этом говорить! Мы просто приглашаем вас к нам во двор, чтобы поближе познакомиться с его обитателями!

На сцене появляются две женщины.

Степановна: Доброе утро, соседка!

Ивановна: Доброе, доброе… (Развешивает белье на веревке).
Голос диктора: Это две соседки, Мария Ивановна-женщина серьёзная, мать троих
детей, примерная жена и безработная Ирина Степановна — бывший
секретарь суда, всё про всех знает, не замужем.
Степановна: Твой-то дома?
Ивановна: Нет, в «Затишье», скоро месяц как отдыхает.
Степановна: Я тут слыхала, у твоей соседки Тамарки мужа угнали посреди ночи. Как
из гостей вернулись, Тамарка его во дворе под окном оставила проветриться на полчасика. Пока переодевалась с вед¬ром вышла, а того уже нет. Главное он совсем не на ходу был, тихо так без дозаправки на лавочке сидел. И замки секретные она у него проверила, на карманах, где заначка-то могла оказаться. Так они же мастера. Подкрались, влили в него две по 0,5,он и завёлся с пол-оборота.
Ивановна: И сигнализация как назло не сработала? Когда не надо эта сигна-лизация
в полном составе на лавочке у подъезда обретается. Вечерами из окон порядок блюдёт, всех входящих — выходящих взгля¬дами прощупывает. А тут ещё по телевизору «Про это» показыва¬ли, сигнализация к экранам прилипла.
Степановна: Ещё Тамарка сама лопухнулась. Паспорт ему в кармане оставила, а под
обложкой не поглядела — там у него сотня запрятана. Вот с этой сотней да с теми тремя, что его завели с пол-оборота, он и отправился в одно место на техосмотр. Там уж и тех, и этих — есть, кого посмотреть!
Ивановна: Вот Тамарке наука, пишут же: привела мужика — не оставляй
безпригляда, сразу его к мойке или в гараж за огурцами отправь.
Сепановна: Она побегала, поискала. Да если угнали — где ж его ночью найдёшь.
Назавтра, конечно, вернули. Состояние ниже среднего, весь битый.
И с одной фарой, вторую ему Тамарка сама подставила.
Ивановна: Так что нужен ему теперь капитальный ремонт
Сепановна: Да! Хотя мигалка и сейчас хорошо работает. Как баба пофигуристей
мимо них с Тамаркой пройдёт, он оглядывается; и сразу мигает.
Вон гляди, идёт. Пойдём от греха подальше,
Выходит мужчина, вдрызг пьяный, поёт припев песни из к/ф «Бриллиантовая рука», «Песня про зайцев», у видев берёзку начинает с ней разговаривать.
Монолог «Вера, надежда, любовь»

Муж Тамарки: Одна ты у меня осталась на всём белом свете, одна. Только ты меня
принимаешь таким, какой я есть, и вселяешь в меня веру, надежду и любовь. Ну кому, кому в этом зыбком мире можно верить? Лучший друг Петруха, и тот лишился моей искренней веры в дружбу. Вчера вечером я дал ему в долг червонец на лекарство. Так он, гад, сегодня утром говорит: «Не брал». Как же не брал? Точно помню, как вчера вечером когда он ещё стоял на четвереньках, а я ещё держался на корточ¬ках, то сунул ему в зубы червонец. Ну никому нельзя верить. Начальник, и тот скурвился. «Ты, — говорит,- пьян: лишу премии! «Я ему говорю: «Я трезв, как труба заводская. Хошь пройду по одной досточке? «0н говорит: «Иди». Так я не то, что по одной, — я по плинтусу прошагал. А он в крик: «Что же ты за пол держишься? «Чудак человек, а ещё с высшим образованием! Физика такова: тело стремится к центру земли, а душа — к звёздочкам. Соображать надо!
А надеяться — то на кого? Ответь, родимая моя! Я с детства надеялся на государство, оно обещало мне коммунизм. Где он? Я спрашиваю где коммунизм? Отвечаю: удрал в Данию, — или в Швецию. Предатель! А теперь на кого надеяться?
Ты мою жинку видела? У-у-у, зверюга, изверг. Не успеешь переступить ну, переползти порог, как она так и норовит оттоптать пальцы всех конечностей или, того хуже, уши и нос. Как можно таких двуно¬гих любить?
Тамарка: Совсем глаза залил, ирод. А ну марш домой!
Тамарка гонит мужа за кулисы. Он поет строки из песни «Варяг».
Муж Тамарки: Врагу не сдается наш гордый Варяг
Пощады никто не желает.

Звучит песня «Ты уволен» в исполнении Тамарки.
Танец «Веселые дети».
Звучит фонограмма птиц. Выходят Ивановна со Степановной.

Ивановна: Какой вечер-то хороший.
Степановна: Что Ивановна, свежим воздухом подышать вышла?

Ивановна: Ага.
Степановна: Слыхала, у Брошкиной то муж к другой бабе ушёл.
Ивановна: Да вот и она сама
.
Выходит женщина с авоськами.
Брошкина: Бабоньки, что я вам сейчас расскажу! Вы наверное еще не слышали.

Песня «Мадам Брошкина».

Брошкина: Ну ладно, бабы, я пошла.

Выходит Клава.
Степановна: Клава, иди с нами посиди, да расскажи как съездила.
Монолог «Шуба».

Клава: Да всё из-за реклам проклятых, что по телевизору показывают.
Поглядела одну, мол ночью в Москве дублёнки намного дешевле, чем днём. Я семь лет откладывала на дублёнку, а всё не хватает. Ну, думаю, раз дешевле — значит хватят. Из Климова я выехала вече¬ром, а утром уже была в Москве. Целый день и вечер изучала вокзал, боялась куда-нибудь отлучиться, мне сказали что в Москве большая преступность. В одиннадцать часов пошла искать магазин с дублён¬ками. Вы не поверите: не успела я от вокзала отойти, как на меня три разбойника напали. Первый из них видимо был портной, потому что он сказал: «Если она мне сейчас не отстегнёт, я её пришью!» А вот второй…видимо, был электрик. Он сказал: «Мне всё до лам¬почки, я здесь светиться не хочу!»А третий был без профессии. Он просто сексуальный — сексуальный, просто прелесть, он так и заявил: «Я из-за этой старой перечница не хочу три года лежать рядом с… Парашей! А четвёртый, да, да там был и четвёртый! Но он не разбойник, а новый русский. Такой симпатичный, интеллиген¬тный, обходительный. Он меня цветком назвал, одуванчиком божьим. А добрый какой! Он мне шубу обещал. Это же моя мечта! Я же за ней сюда и летела как ласточка. Вот, думаю, счастье, вот удача! Верно, говорят мир не без добрых людей. Не верите? Да он так прямо и сказал: «А сейчас, божий одуванчик, будет тебе песец! Но к сожа¬лению, он мне шубу не успел вручить, милиция подоспела. Вот так всегда. Когда надо не допросишься их помочь. А когда шуба сама к тебе плывёт, они туту как тут. Подъезжает такая машина, «козёл» у нас, её зовут, и ну запихивать их в этот железный отсек. Когда грузили портного и электрика, мне не жалко было, а вот как сек¬суального стали заталкивать, я его пожалела. Ведь он хотел поле¬жать со мной и Парашей три года. Когда стали грузить симпатичного, обходительного, доброго, который обещал мне подарить песцовую шубу, я стала звать на помощь. Парням, что в масках, это не понрави¬лось. Они и меня посадили в «козла». Сексуальный сидел рядом со мной. Вдруг он начал меня обнимать, тискать и даже один раз поце¬ловал. Больше не успел, так как мы уже при ехали. Привели меня, види¬мо, к начальнику, так как морда у него хоть прикуривай. Спрашивает, откуда я, что здесь делаю.
-Что делаю? За шубой при ехала. Да вот денег немного не хватает. Шарю по карманам, а денег то и нету. У меня от страха глаза из орбит повылезли. Семь лет откладывала, а куда делись не пойму?
Степановна: Меньше обниматься будешь!
Как это ещё тебя саму не спёрли, я просто удивляюсь!
Ивановна: Да, тише вы, слышите как Людка поёт, репетирует.
Клава: Опять концерт какой – нибудь будет, как будто в жизни мало концертов.

Песня «Че те надо».

Степановна: Смотрите, вон и девчата собрались.
Танец » Девчата».
Выходит парень.
Степановна: А ты кто ж такой будешь? Хахаль чей нибудь?
Ивановна: Степановна, неудобно такие вопросы задавать.
Степановна: А что тут неудобного, какие у вас отсталые понятия.
Ивановна: Но он же может обидеться.
Парень: Ничего, ничего, я не обижаюсь. Хахаль я.
Степановна: Дуняшкин что ли?
Парень: Ага, Дуняшкин.
Степановна: Ну ступай, зазноба твоя ещё не выходила, тебя наверно дожидается.
(парень уходит).
Степановна: Ну Дуняшка, скрытная какая.
Ивановна: Неловко получилось, что он про нас подумает, лезем не в свое дело.
Песня «Бабушки-Старушки»

Выходит парень с чемоданами.
Степановна: Батюшки, неужто Дуняшка к тебе переезжает? Парень: Переезжает, мамаша переезжает.
Ивановна: Без росписи?
Парень: После распишемся, мамаша, после (уходит).
Песня » Ты погляди».
Ивановна: Пожалуй пора домой идти поздно уже.
Степановна: Да и мне пора, спасибо за компанию. Приходи завтра, я тебе ещё
про Никитину расскажу (уходят).
Степановна: (выбегая) Батюшки! Проходимец! Жулик! Вор! И как же я своих чемоданов не узнала! Среди бела дня ограбили! (убегает).

Звучит музыка.
Диктор: Вот так и закончился день в нашем дворе. Завтра наступит новый, и
пока живёт этот двор, наша жизнь продолжается.
Песня » Замыкая круг».

Сценарии по теме

  • Басня ко Дню медикаБасня ко Дню медика Басня ко Дню медика Как-то моей племяннице – студентке медицинского колледжа дали задание сочинить стихотворение о заболеваниях, передающихся половым путём. У неё никак не получалось, я решила ей п...
  • Щит и меч в петлицах носит эта рать — Сценарий торжественного вечераЩит и меч в петлицах носит эта рать — Сценарий торжественного вечера Щит и меч в петлицах носит эта рать - Сценарий торжественного вечера Сценарий торжественного вечера, посвященного Дню работников Органов Внутренних дел«Щит и меч в петлицах носит эта рать…».За 1 ча...
  • Сценарий поздравления с Денем милицииСценарий поздравления с Денем милиции Сценарий поздравления с Денем милиции День милиции.Музыка. Выход группы.В столице и в провинцииВсе сутки напролетРоссийская милицияПокой наш бережет.В милиции, естественно,Не место слабаку,Ведь дол...
  • Девичник — Возможные варианты девичника.Девичник — Возможные варианты девичника. Девичник - Возможные варианты девичника. ДевичникДевичник безмолвно кричит о том, что уже свадьба. Вот она, стоит за дверью и ехидно улыбается, расставляя свои липкие от изобилия надежд сети. Но де...
  • Сценарий празднования Дня милицииСценарий празднования Дня милиции Сценарий празднования Дня милиции Торжественно и памятно«Сильные духом»- программа, посвященная Дню милиции.Сцена освещается. На сцене танцевальный коллектив «Возрождение» мл. группа 1. «Танец суво...